您当前的位置: 主页 > 新闻动态 >

新一届女排名单2017国家队

发表于:2020-02-14 13:53:59 来源:九五至尊网址-九五至尊游戏-九五至尊官网

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  主攻:张常宁、刘晓彤、王云蕗、杜清清、(朱婷)、(李静)

  副攻:袁心玥、王媛媛、高意、秦思宇、郑益昕、杨涵玉、(徐云丽)、(杨珺菁)、(张晓雅)

  作为新一届中国女排总教练,郎平依旧是这支队伍实际上的带头人,会负责组队、制定训练计划等事宜,在宏观上把控女排的训练和比赛。她在接受我爱女排记者专访时说,“这也是我思考很久做出的选择,主要也是因为我的身体,不太适合每天和球队一起摸爬滚打。中国女排的队员需要新老交替,教练班子也需要传承。”

  关于名单,郎导说:“我们把今年定位为调整年,要利用这段时间发掘年轻力量。拿里约奥运冠军已经是七个月前的事了,肯定要一切归零,重新出发,迎接东京奥运周期的各种挑战了。世界排名第一也好,奥运冠军也好,都已经成为过去,没有理由给自己背上包袱。”

  安家杰是山东女排主教练,也是里约奥运周期的助理教练,对这支队伍非常熟悉,和郎平也配合默契。此外,已升任排管中心副主任的赖亚文,兼任国家女排助理教练。

  这份名单中,里约奥运会冠军班底留下了9人:朱婷、张常宁、刘晓彤、袁心玥、丁霞、龚翔宇、徐云丽、杨方旭、林莉,以她们的年龄和状态,多数人还可以再征战一届奥运会。此外,名单中出现了不少新人,其中联赛表现突出的刁琳宇、王美懿、宫美子、王媛媛等都顺利入选。

  这份25人名单中,有9人是副攻。上一个奥期周期的主要副攻徐云丽、杨珺菁等毕竟已过巅峰期,颜妮的年龄也已近三十,在下一个周期,新国家队显然要在这个位置上多挑选新秀。但令许多人意外的是,本赛季排名联赛拦网榜首、为江苏夺冠立下功劳的副攻王辰玥,却没有入选。

  陪打教练:袁 志(辽宁)、吴晓雷(成都体院)

  医生:Sherwin S.W。(美国)卫雍绩、王 凯(体育医院)

  山 东:杨方旭、王梦洁、钱靖雯、杜清清、杨涵玉

  我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。